Bagaimana Cara Buat Blog Sendiri Secara Gratis di Google

bagaimana cara buat blog sendiri secara gratis di google- Blogging adalah kegiatan yang semakin banyak disukai oleh masyarakat indonesia bahkan Dunia saat ini. Semakin banyak blogger baru yang bermunculan dengan topik dan gaya tulisan yang berbeda-beda. Untuk  Cara Membuat Blog Baru , sebenarnya ada banyak sekali platform yang bisa kita gunakan, seperti : Wordpress, Blogger, Weebly, Webs Dan masih banyak lagi. 

Namun, saya perhatikan kebanyakan blogger Indonesia atau dunia Banyak menggunakan Blogger Dan Wordpress. Sebenarnya saya beri tahu dulu bahwa kedua layanan ini Blogger dan Wordpress memberikan layanan yang gratis untuk membuat blog. Namun, walaupun keduanya memberikan layanan gratis untuk blogging, kedua platform ini memiliki perbedaan satu sama lain. Dan anda harus pelajari kelebihan dan kelemahan platform ini untuk mengetahui platform mana yang cocok untuk anda.

Oh iya, Disini saya akan membuat artikel ini untuk teman-teman yang belum mengerti  cara membuat blogger dengan gratis .  silahkan anda lanjutkan membaca, Dan jangan lupa siapkan cemilan dan segelas minuman yang hangat atau segar karena artikel ini agak panjang. 

Blogger adalah situs web 2.0 milik Google. Anda bisa membuat blog dengan gratis di blogger, baik itu menggunakan subdomain maupun hosting gratis ataupun menggunakan domain sendiri dengan hosting gratis di blogger. Berikut cara membuatnya.


Cara Bikin Blog Dengan Mudah

1). Yang pertama, anda harus memiliki E-mail.

2). Buka Blogger.com, Setelah membuka website resminya di atas maka anda akan melihat gambar seperti dibawah ini. Silahkan anda isi datanya dengan Alamat E-mail dan Kata Sandi e-mail yang telah anda buat sebelumnya, kemudian anda klik " Sign In ".




cara bikin blog dengan mudah


3). Lalu klik tombol Blog Baru " yang ada pada halaman tersebut. Dan selanjutnya anda akan diarahkan ke halaman seperti yang tertera di bawah ini. 

cara membuat blogger dengan gratis


4). Isi kolom yang sudah disediakan isi dengan Nama Blog Anda dan juga Alamat Website Anda nantinya. Kemudian anda pilih Template yang anda suka dan kalau sudah anda klik " Buat Blog".

cara membuat website gratis di google

5). Sampai tahap ini blog anda sudah selesai di buat, namun untuk menghindari anggapan spam oleh Google sebaiknya anda mulai membuat postingan Blogger, minimal 3 postingan. Untuk membuat postingan/artikel ikuti tutorial blog ini.

6). Klik tulisan " Entri Baru " untuk membuat Postingan baru anda.

6). Isi judul dan artikel yang anda postingkan di blog


Cara Membuat Blog Baru Gratis Di Blogger

7). Setelah tulisan anda selesai lalu klik "Publikasikan"

8).Selesai dan saya ucaplan selamat publikasikan juga blog baru anda pada sahabat atau orang terdekat anda bahwa sekarang anda sudah memiliki blog.

Demikianlah penjelasan dari saya tentang bagaimana cara buat blog sendiri secara gratis di google . Mudah-mudahan artikel ini bisa membantu teman-teman yang belum mengerti cara membuat blog gratis. Jika ada hal yang kurang mengerti dan ingin bertanya mengenai artikel ini, Silahkan kirim pertanyaan di bagian komentar dibawah ini. Terima Kasih Telah Berkunjung ?


10 komentar

Bermanfaat banget artikel ini buat yang belum punya blog. Apalagi langkah demi langkahnya cukup mudah diikuti.

Alhamdulillah blog saya udah dibuat dari 2011.

bermanfaat bgt nih ane jg msih pemula daftar blog baru beberapa minggu yg lalu

Artikelnya cukup membantu bagi blogger pemula..

Artikel bermanfaat.. asal mula bloggin nerapin ilmu ini nih...

artikelnya cukup membantu para pemula dan tulisanya bagus

wahh sipp nih artikelnya :D
Cocok buat pemula sperti saya hehe
makasih ya

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!
EmoticonEmoticon